首页 >> 廉政要闻 >> 正文

蒋光忠传达全省纪检监察干部监督工作视频会议精神

• 添加时间:2020-05-15

5月15日上午,党委副书记、纪委书记蒋光忠召开全省纪检监察干部监督工作视频会议精神传达讨论会,学校纪委委员和专职纪检干部参加会议。

会上,蒋光忠传达了省纪委书记王立山同志讲话精神。王立山强调,纪检监察干部必须坚持“打铁必先自身硬”,用更高更严标准规范、监督、淬炼自己,努力建设一支让党放心、人民满意的纪检监察铁军队伍。王立山在会上提出八个要求:一要进一步加强政治监督;二是要真正压实干部监督“一岗双责”;三要坚持把监督挺在前面;四要坚决“清理门户”;五要坚持扎牢织密制度笼子;六要切实净化纪检监察干部“社交圈”“生活圈”“朋友圈”;七要真心爱护纪检监察干部;八要高度重视干部监督机构和队伍建设。

结合会议精神,蒋光忠强调四个必然要求:加强纪检监察干部监督是践行“两个维护”的必然要求;加强纪检监察干部监督是实现干部监督全覆盖无禁区零容忍的必然要求;加强纪检监察干部监督是纪检监察干部履行职责的必然要求;加强纪检监察干部监督是关心爱护纪检监察干部的必然要求。

此前,在5月11日的校领导周例会暨防控指挥部第56次例会上,蒋光忠对此次会议精神进行传达学习。