• 信箱:cjdxjwxf@163.com
  • 地址:长江大学纪委监察处6教404
举报指南

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严明中秋、国庆节期间廉洁自律工作的通知

• 添加时间:2018-09-20

校属各单位:

2018年中秋、国庆节即将来临。根据湖北省纪委通知要求,为狠纠“四风”,防止节日腐败,确保风清气正过节,现就“两节”期间的廉洁自律要求重申如下:

一、加强组织领导,落实主体责任

节日期间是四风问题高发易发期,各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,加强组织领导,强化责任落实,早打招呼、早提醒,立规矩,明红线,确保人人知晓规定、个个遵守纪律。各部门党政主要负责人要认真履行第一责任人责任,带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为,坚决防止四风问题反弹。

二、严明纪律要求,严格执行规定

各级党组织以及党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚决抵制四风问题反弹。要坚决做到十个严禁

严禁搞各种形式主义、官僚主义;

严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;

严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;

严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;

严禁违规组织节日庆典;

严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

严禁滥发津贴、补贴或福利;

严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

严禁组织参加带彩娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

三、严格监督责任,严肃执纪问责

学校纪委办公室、监察处对群众举报党员干部违反中央八项规定精神的问题,将严格按照“快查快结”要求,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并点名道姓予以通报曝光。对典型案例将坚持“一案双查”,加大问责力度,既要追究当事人的责任,也要追究相关领导的责任。

特此通知。

举报电话:0716-8060598