• 信箱:cjdxjwxf@163.com

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严明2020年度元旦春节期间有关纪律的通知

• 添加时间:2019-12-31

2020年元旦春节双节临近,正值我校科级干部调整、选任之机。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保科级干部调整、选任期间风清气正、纪律严明,确保全校教职工过一个欢乐、文明、祥和、廉洁的节日,现就元旦春节期间有关纪律提出如下要求:

一、严禁借“两节”之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰干部调整、选任。坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化;

二、严禁妄议中央大政方针、发表与中央精神相违背的言论;

三、严禁以团年、拜访、表彰等名义搞互相走访、送礼等活动;

四、严禁搞“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为;

五、严禁搞隐秘聚会、出入私人会所或者私人会所性质的场所;

六、严禁离开岗位或工作所在地事先不请示、不报告;

七、严禁违规安排公务接待,同城不得吃请,不得搞变相公款大吃大喝;

八、严禁违规组织、参加用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动;

九、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、加班费、值班费或福利待遇;

十、严禁领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利,不得违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、购物卡、电子礼品、电子礼券、电子红包等年货、节礼(慰问困难群众职工不在此限);

十一、严禁违规参加“带彩”娱乐活动或各种形式的赌博活动,不得组织或参加迷信活动;

十二、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

十三、严禁公车私用、私车公养、违规停放公车,不得借用、占用管理和服务对象车辆;

十四、严禁未经批准举办各类节日庆典活动。

各级党组织要切实增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲抓好节日期间的纪律建设和作风建设。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治活动,教育党员干部始终牢记初心使命,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,实现“清正廉洁作表率”的具体目标。

学校纪委将通过信访举报渠道,强化监督检查,持续保持正风肃纪高压态势。对节日期间顶风违纪问题,发现一起坚决查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。强化责任追究,对履行职责不到位,“两节”期间“四风”问题多发频发的,在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

特此通知。

举报电话:0716-8060598