更多>>

  • 电话:0716-8060993
  • 信箱:cjdxjwxf@163.com
    jwxfk@yangtzeu.edu.cn
  • 地址:长江大学纪委监察处6教404
举报指南

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020年学生工作经费监督检查工作的通知

  • 作者:
  • 添加时间:2020-09-03
  • 浏览次数:

 

校属各单位:

   2018年,学校党委召开党风廉政建设工作专题会议,研究决定对学生工作经费进行监督检查。据此,学校纪委决定,从2018年开始,用3年时间对全校各学院学生工作经费进行全覆盖专项监督检查。在2018年、2019年工作的基础上,今年将对艺术学院等7个单位2019年度学生工作经费进行监督检查,现通知如下:

一、工作目标

贯彻学校党委决策部署,落实全面从严治党要求,加强对学生工作经费监督检查,坚决杜绝经费使用管理工作中的违规违纪现象,确保经费合理有效地用于学生、服务学生。

二、工作小组

组长:周锦华

成员:徐波、唐伦刚、李海波、马如涛

三、检查对象

艺术学院、马克思主义学院、信息与数学学院、计算机科学学院、资源与环境学院、地球科学学院、动物科学学院。

四、检查内容

学生工作经费管理使用制度建设情况;国家奖助学金、单项奖学金评选发放情况;学生困难补助发放情况;学生日常活动费使用情况;学生就业指导费使用情况等。

五、检查方法

学院自查与纪委专项监督检查相结合。专项监督检查时,从学校计划财务处调取各学院学生工作经费项目收支明细帐;查阅学生工作处关于学生工作经费管理的相关文件;查阅学院国家励志奖学金、国家助学金的评选、公示、发放等材料;查阅学院单项奖学金评选、公示、发放等材料;核查学生困难补助、学生日常活动费、就业指导费报帐明细,抽查报帐凭证等。

六、相关单位需提供的材料

(一)相关学院

1.2019年国家奖助学金评选发放情况

评选方案,包括资格条件、评选程序等材料;

指标分配情况,班级评议材料,评选公示材料;

奖助学金发放一览表以及获奖学生联系方式。

2.2019年单项奖学金评选发放情况

学院关于单项奖学金评选的相关制度;公示材料;发放明细。

3.2019年困难补助发放情况

学院制定的困难补助发放制度;发放对象确定过程;发放明细表。

4.2019年学生日常活动费开支情况

学生日常活动费管理相关制度;学院开展的主要学生活动情况。

5.2019年就业经费开支情况

2019年学院发生的就业差旅、公务接待情况。

(二)财务处

2019年,相关学院奖助学金开支明细;单项奖学金开支明细;就业费开支明细;学生活动费开支明细;奖助学金、困难补助发放凭证;单项奖学金发放凭证;就业费报账凭证;学生日常活动费报账凭证。

(三)学工处

2019年,奖助学金评选文件及通知;相关学院的奖助学金分配名额、初评公示结果、评审情况备查表,学生工作经费自查报告表等。

七、检查结果

工作小组就监督检查情况形成书面报告,分别向学校纪委、党委报告,对违规违纪问题开展追责问责,并使用纪检监察建议书督促整改

 

 

 纪委办公室

  202091