更多>>

  • 电话:0716-8060993
  • 信箱:cjdxjwxf@163.com
    jwxfk@yangtzeu.edu.cn
  • 地址:长江大学纪委监察处6教404
举报指南

首页 >> 工作动态 >> 正文

纪委举办新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会

  • 作者:
  • 添加时间:2018-09-29
  • 浏览次数:

929日上午,长江大学纪委召开纪检监察干部会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。会议由党委副书记、纪委书记蒋光忠同志主持,纪委委员、纪委监察处工作人员参加会议。

纪委副书记吴劲松同志结合党的十九大精神和全面从严治党要求,从《条例》修订的重大意义及要求、《条例》的八大亮点、新增和修订的纪律“高压线”、主要内容解读等四个部分,对《条例》进行了解读。对党员干部深刻理解《条例》内容,准确把握《条例》精神实质,明确党规党纪,具有很强的指导性。    

蒋光忠同志强调,党员干部首先要充分认识《条例》在全面从严治党中的重大意义。《党章》是党内根本大法,《条例》是党内基础性法规,为全面从严治党提供制度保障;其次,党员干部要充分认识重新修订《条例》的重大意义。修订《条例》是贯彻落实十九大精神的需要,是巩固纪律建设理论、实践和制度一系列重大创新成果的需要,是推进党风廉政建设向纵深发展的需要;第三,纪检监察干部应该先学一步,成为学习、宣传、贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的模范。