学校纪委举行全体会议

• 添加时间:2021-10-27

新闻网讯 10月26日下午,学校纪委在6教316会议室召开一届二十一次全体会议,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君主持会议并讲话。校纪委委员出席会议,校纪委、监察专员办公室内设处室负责人列席会议。

会议学习了中央、省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见等文件精神;传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西、山东、吉林、内蒙古等地调研时的讲话精神;通报了十届省委巡视学校党委反馈意见和移交的信访举报、问题线索等情况;审议了即将召开的学校第二次党代会纪委工作报告;审议表决了有关政务处分事项。

刘靖君就如何做好下半年纪检监察工作提出三点要求:一是要落实“思想引领、学习在先”机制,把理论学习放在重要位置。校纪委委员要加强学习,对标对表中央决策部署,与中央、省委和学校党委同频共振,研究工作,改进工作;二是要再鼓干劲,再加举措,努力在“一把手”监督、政治生态建设等重点领域破冰突围,切实推进下半年各项工作落实见效;三是要提高站位,强化担当,切实加大执纪问责力度,解决监督执纪问责偏松偏软等问题,护航学校事业高质量发展。(纪委综合室供稿)