校纪委发出通知开展形式主义、官僚主义集中整治

• 添加时间:2022-05-11

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及上级纪委工作要求,根据学校纪委二届二次全会工作部署,校纪委、监察专员办公室日前发出通知,集中一段时间在全校开展2022年形式主义、官僚主义突出问题专项整治。

通知指出,此次集中整治的对象是校属各级领导机关和党员干部,整治重点是机关各职能部门和党员干部,时间为期约一个半月。

通知强调,集中整治突出政治建设、思想建设、改革发展、疫情防控、安全稳定等重点领域及发生在师生身边的“微腐败”问题,围绕三个方面展开。一是聚焦“三不”,大力纠治加强党的全面领导、深化改革发展和常态化疫情防控以及其他各项工作中的不担当、不作为、不负责等问题,确保党中央、省委及学校党委、行政决策部署落地见效;二是紧盯“三假”,大力纠治各部门、各单位和党员干部假作为、假落实、假政绩问题,重点查处热衷于表态作秀讲空话大话套话及停留于开会发文、虚报政绩、虚报数据、虚假整改等问题;三是巩固“三减”,落实“抓常规、抓统筹、抓结合”要求,大力纠治文山会海及过度检查考核,避免工作学习过度“留痕”、多头重复向基层单位派任务报数据填表格,推动为基层单位减负从“减量”向“提质”转变。

通知要求,各单位要提高政治站位,加强组织领导,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,进一步提高认识,以有力举措保证集中整治取得明显成效。要严肃工作纪律,压实工作责任,党员和领导干部要带头示范,以身作则,对师生反映强烈、舆情聚焦关注的形式主义、官僚主义等突出问题,从实从快整改到位。要立足常抓不懈,巩固整治成果,把制度建设贯穿于集中整治全过程,建立健全常态化、长效化工作机制。

为确保集中整治取得实效,校纪委、监察专员办公室设立了集中整治形式主义、官僚主义信访举报电话、邮箱,对反映的问题和线索将及时查处。