学校召开领导干部警示教育大会 启动党风廉政建设宣教月活动

• 添加时间:2022-08-27

新闻网讯(记者 李胜杰)8月26日下午,学校在12教405报告厅召开领导干部警示教育大会。全体校领导、全体中层干部,年轻科级干部代表参加会议。党委副书记、校长冯征主持会议。

会议旨在贯彻落实2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案和全省领导干部警示教育大会精神,落实学校党委全面从严治党和清廉长大建设工作要求,动员部署学校党风廉政建设宣传教育月活动,着力筑牢领导干部廉洁自律、拒腐防变的思想防线,着力构建清廉守正、担当实干的政治本色,着力推动党员干部奋进写辉煌、奔跑向未来。

党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员刘靖君布置2022年党风廉政建设宣传教育月活动,通报2022年上半年全面从严治党综合督查情况。

党委书记王建平以《深入推进清廉长大建设 永葆清正廉洁政治本色》为题讲授专题廉政党课。他从深刻领会党的自我革命的科学内涵、深刻认识党的自我革命的重大意义两方面,系统阐述了学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想的现实性、重要性和紧迫性,强调要不断增强勇于自我革命的政治自觉,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

如何坚定不移推动全面从严治党向纵深发展?按照党中央决策部署和省委工作要求,王建平结合学校实际提出“八个坚持”:坚持以政治建设为统领,坚持以理论武装为先导,坚持正确选人用人导向,坚持严的主基调不动摇,坚持一体推进“三不”建设,坚持管住管好关键少数,坚持扛牢管党治党责任,坚持清廉守正担当实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员集中观看了由省纪委监委制作的警示教育片《围猎陷阱》。

就落实会议精神,冯征强调,一要及时传达学习,抓好贯彻落实,把党员干部的思想认识统一到学校党委要求部署上来。二要加强组织领导,确保工作成效,宣教月活动要结合实际、聚焦主题、创新载体、精心组织,既完成规定动作,也要有创新的自选动作;综合督查整改要举一反三,真改彻改,取得实效。