学校举办年轻干部纪法专题培训会

• 添加时间:2022-09-29

新闻网讯(通讯员 吴俊/文 记者 张晨露/摄)9月27日下午,学校在11教学术报告厅举办年轻干部纪法专题培训会,80余名新任处级干部和重点岗位年轻科级干部接受廉洁教育。党委常委、党委宣传部部长江万哲参会并讲话。党委组织部副部长张伟主持会议。

会上,荆州市纪委监委组织部副部长黄飞全面深入解读了《中华人民共和国监察法实施条例》。他从制定实施条例的重大意义、主要内容和贯彻落实要求三个方面进行了系统的讲解,结合实际对监察范围、监察管辖,以及有权管辖的101个职务犯罪罪名等内容做了重点强调。

纪法专题培训后,党委组织部和纪委综合室为参训干部现场发放廉政提醒函和家庭廉洁倡议书,并组织了纪法知识测试。

此次培训会形式多样,内容丰富。参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步认识到学思践悟的紧迫性,进一步认识到把学习成果转化为履职能力的现实性,进一步认识到依规依纪依法干事创业的重要性。

江万哲代表学校党委对参训人员提出要求。他指出,年轻干部是学校的中坚力量,是学校未来事业发展的主力军。要自觉加强学习,涵养“忠诚干净担当”的政治情怀。要模范遵守党纪国法,切实担起“一岗双责”的政治责任。要强化责任担当,以实干实绩推动学校高质量发展。

据悉,此次培训会是根据学校党风廉政建设宣传教育月活动方案的要求,对年轻干部开展“八个一”廉洁教育的具体举措,由党委组织部、校纪委综合室联合举办。旨在着力增强年轻干部遵规守纪、廉洁从政意识,帮助年轻干部进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,护航年轻干部成长。