校纪委召开2023年第3次委员会议

• 添加时间:2023-07-16

7月14日,学校纪委在6教205会议室召开2023年第3次委员会议,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话,校纪委委员参加会议,校纪委、监察专员办公室内设处室负责人列席会议。

会议认真落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、李希同志、刘金国同志在中央纪委国家监委驻委领导读书班集中研讨时的讲话精神、侯淅珉同志在省纪委机关主题教育和教育整顿领导小组第六次会议上的讲话精神、省委《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》及其解读等内容。会议通报了学校有关干部违纪违法处分决定,并结合中纪委、省纪委通报的典型案例,进行了警示教育。会议通过了学校纪检监察上半年工作报告及下半年重点工作安排。

会议充分肯定了学校上半年纪检监察工作,会议强调下半年全校纪检监察工作要从三个方面重点推进:一是精准推进政治监督,对标上级要求,梳理政治监督清单,开展全面从严治党综合督查,服务、推动和保障学校“双一流”建设等重点任务、中心工作;二是扎实开展专项整治,以钉钉子精神,推动教育整顿、主题教育、法规制度执行等专项工作一项项落实、一项项考核,形成工作闭环;三是不断加强自身建设,以干部换届为契机,选优配强二级党组织纪检委员、专职干部,加强干部培训,强化纪律教育,切实提升综合素质,锻造敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军。