【教育整顿】校纪委开展教育整顿支部主题党日活动

• 添加时间:2023-07-29

728日下午,学校纪检监察干部队伍教育整顿支部主题党日活动在6205会议室举行。活动采用线上线下方式进行,校纪委委员、二级党组织纪检委员、校纪检监察专职干部参加本次活动。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君参加活动并讲话。活动由校纪委副书记、纪检监察机构党支部书记陈平中主持。

活动认真落实“第一议题”制度,传达学习了中纪委书记李希同志主题教育教育整顿党课报告精神和省委书记王蒙徽同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神;并以通报省纪委监委发布的5起违规吃喝典型案例的方式开展了警示教育。随后,陈平中、唐伦刚、丁明霞、张浩等四名同志作为代表进行了个人党性分析交流,其他同志以书面形式提交个人党性分析材料。

刘靖君对发言代表的党性分析情况进行简要点评。他强调,校纪检监察干部要以刀刃向内的决心和勇气认真做好检视整治工作,一是要把学、查、改、建贯通融合起来,提高思想认识,增强学习效果,找准突出问题,做实整改措施,健全完善机制;二是要把主题教育、教育整顿和业务工作融合起来,提升精神状态,提升队伍素养,推动纪检监察工作高质量发展。