【2023宣教月】学校开展新提任干部任职暨廉政谈话

• 添加时间:2023-08-28

8月25日,学校在东校区就业宣讲大厅召开新提任干部集体谈话会。校党委书记王建平、校长刘勇胜作任前集体谈话,纪委书记刘靖君作廉政谈话,82名新提任的中层干部参加谈话。会议由党委常委、组织部部长兼统战部部长李应军主持。

开好头、起好步,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。刘靖君在廉政谈话中表示,这既是一次谈心,又是一次党性教育,还是一次警示教育。他强调,新任干部要讲政治,务必扣好对党忠诚的扣子;讲廉洁,务必常照清正廉洁的镜子;讲责任,务必挑起干事创业的担子;讲作风,务必走稳走实新时代“赶考”的步子;讲监督,务必把权力关进制度的笼子。

高度重视学习,老老实实做人,干干净净做事。刘勇胜在谈话中强调,新提任干部要通过学习,切实提升解决实际问题和矛盾的能力;要老实做人,做老实人,对党和人民忠心耿耿、对工作尽职尽责、对群众满怀真情、对成绩谦虚谨慎。要培养和树立信仰意识、自省意识、敬畏意识、法治意识、民主意识,始终做到心中有师生,一切为学校。

“讲政治、重团结、强服务、作表率”“坚守初心、坚定信念、勤勉学习、担当作为”……26位新提任的领导干部分别作表态发言,谈目标、谈思路、谈举措,表示将以“更加开放、更加融合、更加积极、更加高效”的工作态度和工作实绩,助推学校事业高质量发展。

王建平在谈话中对新提任干部提出三点要求,一是要抓学习,夯实思想根基。注重理论学习、业务知识学习、校史校情学习,不断提升党性修养、业务本领和管理水平。二是要勇担当,认真履职尽责。要在团结奉献中体现担当作为,凝聚干事创业合力,以“更加开放、更加融合、更加积极、更加高效”的姿态履职尽责,以更大的担当实现更大的作为。三是要守纪律,锤炼扎实作风。要严守规矩意识,保持清廉底色,把讲政治、讲忠诚刻在心里、融入灵魂。

任职谈话和廉政谈话体现了学校党委对干部的关爱,既是勉励和鞭策,也是希望和要求。李应军在主持谈话会时强调,希望大家立足新起点,以“四个更加”的姿态抢抓机遇、迎接挑战,进一步凝聚智慧和力量,不忘初心,牢记使命,追求卓越,砥砺奋进,以实际行动和优异成绩庆祝学校合并组建20周年,努力为加快推进高水平大学建设作出新的更大贡献。