【2023宣教月】学校召开领导干部警示教育大会

• 添加时间:2023-08-30

829日,学校在12405报告厅召开领导干部警示教育大会。全体校领导、全校中层干部参加会议。党委书记王建平出席会议并讲授廉政党课,党委副书记、校长刘勇胜主持会议。

会议旨在贯彻省委关于深化党员干部纪律教育和省纪委监委关于开展党风廉政建设宣传教育月活动的有关精神,落实学校党委全面从严治党、深入推进清廉长大建设的工作部署,着力将纪律教育融入干部选育管用全过程,推动党员干部形成遵规守纪的高度自觉,构建党员干部纪律教育常态长效机制,形成全校上下奋力推进高水平大学建设的积极态势,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

王建平以《全面加强纪律建设促进干部担当作为》为题讲授专题廉政党课。他强调,要以主题教育为契机充分认识加强党的纪律建设的重要性,要以警示教育为抓手强化对“一把手”和领导班子的教育管理监督,要以正确政绩观为导向,加快高水平大学建设步伐。

全面从严治党永远在路上,纪律建设永远在路上。王建平要求,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、实干笃行,以更加严实的纪律作风,加快推进高水平大学建设,以实际行动和优异成绩庆祝学校合并组建20周年,为湖北先行区建设、荆州示范区建设作出新的更大贡献。

与会人员集中观看了由省纪委监委制作的警示教育片《镜鉴家风》和《剑指顽疾砸局破圈》。

刘勇胜在主持会议时强调,各级党组织、各单位要及时传达学习,抓好贯彻落实。党员干部、教职员工要坚定理想信念,不断提高党性修养和思想道德修养,做遵纪守法的践行者。要树立正确权力观,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。要切实增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢思想防线。