学校召开纪检监察半年工作总结暨全年重点工作推进会

• 添加时间:2023-09-14

913日上午,学校纪检监察机构在11教学术报告厅召开纪检监察半年工作总结暨全年重点工作推进会,党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君主持会议并讲话。校纪委委员、各二级党组织纪检委员、机关各党支部纪检委员、校纪检监察机构和党委巡察办全体干部参加会议。

会议贯彻落实“第一议题”制度,传达学习了中纪委《纪检监察干部网络行为十条禁令》具体要求和侯淅珉同志在全省纪检监察工作半年推进会上的讲话精神,解读了《湖北省纪检监察干部行为规范》,通报了有关纪检监察干部违纪违法典型案例。

纪委副书记、纪检监察机构综合室主任、党委巡察办主任陈平中从强化政治统领、健全监督机制、正风肃纪反腐、锻造纪检监察铁军等4个方面,总结了学校纪检监察上半年工作,对下半年围绕中心工作推进政治监督具体化精准化常态化、完善全面从严治党责任体系、推进作风建设专项治理10项举措落地见效、强化经常性纪律教育、持续深入开展纪检监察干部队伍教育整顿等5项重点工作进行了布置。

刘靖君对上半年学校纪检监察工作给予充分肯定,对全校纪检监察干部的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,学校即将迎来合并组建二十周年庆典,年底将迎来“双一流”建设年度“体检”,纪检监察工作如何乘势而为提供坚强纪律保障,纵深推进全面从严治党和党风廉政建设与反腐败工作,为学校事业健康快速发展涵育风清气正良好氛围,是摆在全校纪检监察系统面前的重要课题。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹抓好主题教育和教育整顿,聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕学校重点工作和2023年全校纪检监察工作要点,认真梳理,查漏补缺,再鼓干劲,精准施策,确保各项目标任务圆满完成。

鉴于今年中层干部换届,学校纪检监察干部新任比例较大的实际,刘靖君要求全校纪检监察干部强化理论武装,以理论学习实际成效锤炼对党绝对忠诚政治品格;强化对职能职责、对方法论、对教育整顿的再认识,主动担当作为,敢于善于斗争,持续提升纪检监察工作质效。