刘靖君到武汉校区调研“双一流”建设工作

• 添加时间:2023-10-18

10月16日,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君深入武汉校区调研指导“双一流”建设工作。地球科学学院、石油工程学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院、武汉校区委员会负责人参加调研座谈。

1E88D

地球科学学院分党委书记杨全辉、石油工程学院副院长李忠慧分别就政治生态分析研判、党风廉政建设工作、“双一流”学科建设等工作进展情况、存在问题和下一步计划进行了汇报,提出了改进工作的意见和建议,与会人员就各自分管领域进行了补充。

刘靖君对学校“双一流”建设各项工作推进情况予以肯定。他强调,学校事业高质量发展离不开高质量党建工作,业务工作与党建工作要深度融合,要紧盯学校事业发展关键性指标,把工作一项一项压茬落实。对于下一阶段工作,他提出明确要求,一是要深刻认识政治生态分析研判工作的重要意义和主要任务,各相关单位要按照学校方案扎实推进;二是进一步提高“政治三力”,切实抓好作风建设,提高干部能力水平;三是全力以赴抓好中心工作,牢固树立“一盘棋”思想,在“双一流”学科建设和博士点建设上实现突破;四是树牢底线意识,认真做好意识形态工作、安全稳定工作、廉洁教育工作,为学校事业高质量发展创造良好环境。

会后,按照纪检监察干部队伍教育整顿工作要求,刘靖君分别与武汉校区校纪委委员进行了第二轮谈心谈话。