首页 >> 部门概况 >> 正文

长江大学纪委、监察专员办公室内设室职责

• 添加时间:2020-10-27

综合室

负责监督检查全面从严治党主体责任和监督责任落实情况;受理信访举报,管理问题线索;起草有关文件文稿;做好党风廉政意见回复工作;做好纪检监察干部的教育培训工作;做好公文处理、会议组织、印章管理、档案建设、网站建设、部门财务工作等;会同有关部门做好党风廉政建设宣传教育工作。

纪检监察室

负责监督检查学校各级党组织、全体党员遵守党章党规党纪和公职人员遵守国家法律法规情况;承担问题线索分析研判处置及谈话函询等职责;对学校中层及以下党员干部、公职人员涉嫌违纪和一般职务违法行为进行审查调查、处置等工作;提出纪律检查建议、监察建议,并督促整改落实;做好学校党委管理干部的廉政档案建设与管理工作。

案件审理室

负责审理党纪、政务案件,并提出处理或者处分意见;承办申诉案件、申请复审案件的复议复查;协助做好有关追责问责工作和党纪政务处分决定执行工作;做好案卷归档管理等工作。

(2021年5月更新)