首页>>工作动态>>正文

学校纪委召开纪检监察干部警示教育会

  • 作者:
  • 添加时间:15-11-28
  • 浏览次数:

1127日上午,在6号楼205会议室,学校纪委召开纪检监察干部警示教育会。校纪委书记、党委副书记蒋光忠出席会议并主持。

会上传达学习了省纪委办公厅文件(鄂纪办[2015]48号)、王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话、李鸿忠同志在省委常委会传达学习“王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话”后的讲话、侯长安同志在全省纪检监察系统警示教育视频会议上的讲话等文件精神。

蒋光忠在通报了我省纪检监察干部违纪的典型案例后强调,全体纪检监察干部要认真学习和深刻领会各级领导讲话和会议精神,自觉践行各项工作要求,扎实开展相关工作,进一步推进学校党风廉政建设和反腐倡廉工作。他要求,一是要充分认识纪检监察干部肩负的重大责任,这是全面从严治党重大战略部署赋予纪检监察干部的政治使命,是依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势的现实任务,也是纪检监察干部队伍加强自身建设的客观需要。二是全面履行“两个责任”,纪检监察干部既要履行好对外部的监督责任,又要履行好对内的主体责任。三是严于律己,发挥好表率作用,要求其他干部做到的,纪检监察干部先做到;要求其他干部不做的,纪检监察干部先不做。