首页>>工作动态>>正文

我校召开校院两级党委中心组学习扩大会

  • 作者:
  • 添加时间:15-12-24
  • 浏览次数:

    新闻网讯(记者陆峰/文 徐健剑/摄)按照省纪委、省委组织部的统一部署与要求,1223日,学校在12405报告厅召开校院两级党委中心组学习扩大会,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,全体校领导、处级干部参加会议。会议由党委书记朱业宏主持。

会上,党委副书记、纪委书记蒋光忠作了《学习宣传<准则><条例>重在贯彻落实》的主题报告。报告从五个方面进行了学习和解读:一是为什么要修订两项法规,二是两项法规修订的基本原则,三是《准则》的特点和主要内容,四是《条例》的特点和主要内容,五是关于《条例》十一个重点问题的理解。同时结合社会、学校和身边发生的鲜活事例进行了补充说明。

    如何学习宣传贯彻《准则》和《条例》,蒋光忠要求:要原原本本、逐字逐句认真学习,做到真学真懂真明白,真正变“要我学”为“我要学”;要结合《党章》一起学。

朱业宏针对《准则》和《条例》学习提出要求:学习活动要做到全覆盖,每个党员都要学,一个都不能少;要抓重点地学,红线不能触碰,对照《条例》内容,立行立改;要进一步提高对廉洁自律的认识,带头遵守,带头维护。对学校期末工作,朱业宏还进行了部署,提出了要求。

本次会议还套开了迎接湖北省省属高校财务专项检查动员大会。副校长周从标传达了省财政厅、教育厅联合召开的湖北省省属高校财务专项检查工作会议精神,并作了动员报告。

    武汉校区处级干部在武汉校区管理中心二楼会议室通过视频直播方式进行了学习。