首页>>工作动态>>正文

部分省管高校纪委落实监督责任调研座谈会在我校召开

  • 作者:
  • 添加时间:15-03-31
  • 浏览次数:

330日上午,省纪委第六纪检监察室在我校主教1401会议室召开部分省管高校纪委落实监督责任调研座谈会。

省纪委副厅级检查员、省监察厅监察专员林祖华,省高校纪工委书记、驻教育厅纪检组长王安怀,荆州市纪委副书记郭华,省纪委第六纪检监察室副主任王朝晖,三峡大学、湖北师范学院等15所高校纪委书记参加会议,会议由王安怀主持。

15所参会高校相继汇报了学校纪委贯彻落实中央纪委、省纪委全会部署,履行党风廉政建设监督责任的打算、措施,就高校纪委进一步深化“三转”的工作经验进行了交流,提出了高校纪委落实党风廉政建设监督责任的经验和做法,提出了影响和制约高校纪委党风廉政建设的突出问题,以及落实监督责任的意见和建议。

听取大家的汇报和发言后,林祖华发表讲话。他要求高校纪委深入学习贯彻十八届中央纪委第五次全会和习近平总书记的重要讲话精神,落实“三转”要求,推动纪检监察工作取得新的更大的成效。具体而言,就是要深化认识,把监督责任扛在肩上,记在心上,抓在手上;要聚焦重点,把监督责任落实到实处,严明党的纪律,驰而不息纠正“四风”,保持严惩腐败的高压态势:要积极争取同级党委支持,深化改革,深入推进“三转”,为履行监督责任加强保障。

王安怀强调,要高度重视座谈会取得的实效,参会高校要向党委汇报调研座谈会精神,结合高校实际,再上压力,再上措施,切实履行纪委监督责任。

我校党委副书记、纪委书记蒋光忠参加会议并代表学校致欢迎词,并作了“认真履行监督责任,全面推进党风廉政建设”主题发言,汇报了我校的主要做法、存在的问题和下一步的工作打算与思考。学校纪委、监察处全体人员列席了会议。