首页>>工作动态>>正文

学校召开2016年工作会议

  • 作者:
  • 添加时间:16-02-27
  • 浏览次数:

新闻网讯(记者康群/文 陆峰/摄)2016年,是实施“十三五”发展规划的开局之年。如何做好2016年的工作?227日,在12405报告厅召开的工作会议上,校长谢红星对2016年的重点工作进行了部署,指出要以五大发展理念引领学校发展;党委书记朱业宏解读了2016年党务工作,对党风廉政建设进行了同步安排,并对干部提出要求。全体校领导、处级干部参加会议,会议由党委副书记、纪委书记蒋光忠主持。

在题为“五大发展理念引领学校发展”的报告中,谢红星指出,要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入推进改革,加强内涵建设,提升综合办学实力。结合学校工作,报告从5大方面高屋建瓴地进行了阐述。一是以制定“十三五”规划为契机,科学谋划学校发展。启动实施学校“十三五”规划,推进现代大学制度建设,加强校园建设总体规划。二是要坚定不移地推进综合改革,在学校发展的关键方面实现突破。在分清主次和轻重缓急的基础上,创新人才培养机制,深化人事制度改革,实施校院两级管理。三是坚定不移地提升核心竞争力,努力践行绿色大学的发展理念。优化学科专业结构和布局,充分发挥武汉校区窗口作用,实施有组织的科研,加强科研平台的建设与管理,提升科技服务能力。四是坚定不移地优化办学环境,探索开放性大学的办学模式。加强对外联系,争取更多政策支持与资金投入。五是坚定不移地为师生办好实事,让师生共享学校改革发展的成果。 

 

    在报告结束时,谢红星特别指出,行政工作要抓落实,注重精细化管理;要强调执行和效率。对此,他还以学校工作中正反两方面的事例予以了说明。