首页>>工作动态>>正文

吴劲松在武汉校区作党风廉政建设专题教育报告

  • 作者:
  • 添加时间:17-04-12
  • 浏览次数:

         411日下午,武汉校区党风廉政建设专题教育报告会在石油科技大楼B113进行,学校副校长张玉清、校区常务副校长赵林,校区五院一中心班子成员、办公室主任及负责财务、学籍、物资采购的工作人员,职能延伸部门科级及以上干部,校区财务管理中心和校区机关全体工作人员与会。校纪委副书记吴劲松作报告,报告会由校区副校长、校区机关党工委书记蔡哲斌主持。

吴劲松结合十八大以来中央出台相关规定、学校信访调查及省委第十一巡视组巡视反馈意见,就学校领导干部如何落实“主体责任”、落实“六项纪律”提出要求。针对“主体责任”问题,他从什么是主体责任、追责范围、如何落实主体责任、如何履行主体责任、落实中应注意的问题几个方面进行了详细阐述。而对于如何遵守“六项纪律”,他列举了身边一些违反纪律的事件和现象,告诫大家要以此为戒,切实遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律。他特别强调:“领导干部要将主体责任扛在肩上,要对分管范围内的风险点加强检查,同时要加强制度建设,提醒身边的工作人员全面落实党风廉政建设的主体责任。”

        会后,副校长张玉清要求与会单位要结合巡视组提出的问题,逐项落实整改,并梳理、排查工作中可能出现的风险点,做到立查立改,不留盲点。