首页>>工作动态>>正文

纪委监察党支部开展“四讲四有”做合格党员组织生活会活动

  • 作者:
  • 添加时间:17-04-24
  • 浏览次数:

2017422日上午,纪委办、监察处全体党员在6405室开展“四讲四有”做合格共产党员组织生活活动。

会议由支部书记朱光耀同志主持,与会每位同志就如何做“四讲四有”合格党员,谈体会和认识。

 

党委副书记、纪委书记蒋光忠讲到:“四讲四有”作为“两学一做”的重点内容,是做党员的基本要求,也是具体化,便于记忆,便于对照。“讲政治、有信念”是政治方向问题,要坚持共产主义远大理想,强化“四个意识”,与习进平为核心的党中央保持一致;“讲规矩,有纪律”是如何守住底线问题;“讲道德,有品行”是共产党员的修养问题;“讲奉献、有作为”强调的是发挥党员的作用问题,要树立党员的标杆,喊出向我看齐的口号。

通过这次主题鲜明的组织生活会,全体党员认识到四讲四有既是党中央对每一名党员的新要求,又是衡量党员是否合格的新标准,更应成为每一名党员的新追求。作为一名党员,我们要自觉学党章党规、认真学系列讲话,把四讲四有内化于心、外化于行,做党和人民需要的合格党员。

                   

         纪委监察党支部

                             2017422