首页>>工作动态>>正文

坚持党委领导,落实主体责任

  • 作者:
  • 添加时间:17-05-04
  • 浏览次数:

        ————纪委副书记吴劲松为支部成员讲党课

   201754日下午,纪委副书记、监察处长吴劲松在6405室为支部全体党员上了一堂题为《坚持党委统一领导,将主体责任向基层党组织全面延伸》的专题党课。

党课上,吴书记强调:在高校落实主体责任,应着力构建党委统一领导的运行机制。同时,落实主体责任必须迅速在二级党组织和各个学院延伸到位。

党员干部特别是班子成员要履行好主体责任必须遵守“六项纪律”:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

强化监督职能,完善监督机制。纪委今年将与组织部一起明确二级单位纪检委员职责,加强纪检委员培训,在日常工作中落实党风廉政工作与业务工作同部署、同实施。

通过本次专题党课的学习,全体党员纷纷表示,作为纪检监察部门,我们的主体责任就是如何落实监督责任,做好执纪监督问责,聚焦主业。

 

 

         纪委监察党支部

                             201754