首页>>廉政教育>>廉政文化>>正文

学校举行校园廉政文化作品展

  • 作者:
  • 添加时间:14-11-22
  • 浏览次数:
    11月21日上午,长江大学校园廉政文化作品展在主教大厅开展,一幅幅廉政美术、书法、摄影作品传递着“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的道德观念,令参观者备受熏陶。
党委副书记、纪委书记蒋光忠,校长助理刘荣华,荆州市纪委常委、荆州市预防腐败局副局长曹小恒,校纪委委员等出席开幕式。
    蒋光忠在开幕辞中说,加强廉政文化建设,对于坚定中国特色社会主义共同理想,提高党员干部拒腐防变能力,增强全社会反腐倡廉意识,在全校营造反腐倡廉的浓厚氛围,形成廉政教育的长效机制具有重要意义。此次活动把廉政教育与文化艺术活动相结合,在活动中提高师生员工的廉洁自律意识,为推进我校廉政文化建设增添了新的内容和活力。希望全校党员干部和学生通过艺术鉴赏,净化心灵、陶冶情操,营造风清气正的校园文化环境。
    曹小恒对廉政文化作品展给予高度评价,认为学校将优秀的文化传承与反腐倡廉教育进行了有机结合,有利于学校乃至全荆州反腐倡廉工作的推进。希望学校不断创新形式、丰富内涵,发挥反腐倡廉教育的示范引领作用。
    校长助理刘荣华宣布开展。
    此次作品展主题为“长大梦•廉洁情”,共展出书画、摄影作品80幅。作品主题突出,寓意鲜明,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。大家驻足在一幅幅装裱精美的书画前,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉教育。 
    纪委副书记、机关党总支书记吴劲松介绍,展览持续两天,各部门、院系科级以上干部将分批参观。