首页>>廉政要闻>>正文

严明政治纪律 严守政治规矩

  • 作者:
  • 添加时间:15-04-24
  • 浏览次数:

 

423日下午,学校在12405报告厅举行“严明政治纪律 严守政治规矩”主题教育培训活动学习辅导报告会,党委书记朱业宏做主题报告,校领导、全体处级干部、机关及直属单位副科级以上干部参加报告会。报告会由党委副书记、纪委书记蒋光忠主持。

报告会上,党委书记朱业宏首先传达了省委书记李鸿忠和省委常委、纪委书记侯长安在全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班上的讲话精神。

朱业宏说,长江大学严明政治纪律,严守政治规矩,首要的就是党员干部加强学习明纪律。党员领导干部要学习《党章》、《准则》、《党员纪律处分条例》,要做到心中有数,做个明白的党员,做个明白的人。长大所有党员干部必须吃苦在前,享受在后,全心全意为师生员工服务。

朱业宏指出,长江大学严明政治纪律,严守政治规矩,关键是党员干部言行自觉守规矩,该说的要说,该做的要做;不该说的不说,不该做的不做。核心是要和党中央保持高度一致,根本是要遵守《党章》。要按照《党章》去说、去做,还要遵守党外的一系列规矩,概括起来就是法、规、道、信,就是说我们的言行要遵守法律、遵守规章、遵守道德、遵守信仰。

朱业宏强调,出人才、出成果、为国效力是我们的根本政治任务,不守规矩者应受惩罚。一名党员违反法律,要受法律制裁;违反《党章》和《准则》,要受党纪处分;违反道德,要受良心谴责;违背信仰,要受人格的终极审判。我们全体党员干部要认真学习领会中央、省委要求,叩问自己内心深处对党的认识,重温《党章》和入党誓词,不忘初心,不违誓言。用党风引领校风,办人民满意的大学。

蒋光忠要求,各单位、各部门要认真贯彻落实朱书记的报告精神,联系实际,仔细查找单位与个人存在的问题,改造思想,改进工作,做守纪律讲规矩的清醒人、明白人、带头人,把严明政治纪律和政治规矩落到实处。