首页>>廉政要闻>>正文

学校启动党风廉政建设宣传教育月活动

  • 作者:
  • 添加时间:15-05-05
  • 浏览次数:

54日,学校在12405报告厅召开动员大会,正式启动以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的全省第16个党风廉政建设宣传教育月活动,部署“三严三实”专题教育工作。同时,党委副书记、纪委书记蒋光忠代表学校党风廉政建设检查小组对党风廉政建设责任制执行情况检查结果进行了讲评。

蒋光忠在介绍检查工作的基本情况后,指出了通过检查形成的基本判断,坦陈了基本事实,提出了近期要开展的工作,主要包括领导约谈与整改;针对“三严三实”专题教育活动,朱业宏说,要将此作为长线工作抓紧抓实,特别是党员干部要联系实际,把自己摆进去,确保专题教育取得实效。对党员干部,朱业宏提出三点要求:加强学习,以学习充实自己;遵守规矩。有规矩按规矩办,没有规矩商量着办、请示了办、公开办;多办实事。把实事做实,满足师生需求。把好事办好,使师生有幸福感。党员干部要“千方百计”的动起来、干起来,要充分发挥创造性、主动性,要有作为,不能当“二传手”。

会上还播放了警示教育片《贪途欲海无归路》。警示教育片通过三个案例告诫大家:必须时刻牢记党的宗旨,必须时刻遵纪守法,必须时刻坚持公权为民,必须时刻保持清醒头脑,必须时刻保持高尚的道德情操。

校领导、全体处级干部参加会议。会议由党委书记朱业宏主持。

开展好第十六个党风廉政建设宣传教育月活动;加快规范化建设,提高管理水平。

作为近期的重点工作,蒋光忠强调了党风廉政建设宣传教育月活动的目的:落实全面从严治党要求,围绕主题,教育引导党员干部做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、工作上做表率。同时指出了活动的主要内容,包括召开动员大会、认真组织学习、开展警示教育、举办专题展览等。

党委书记朱业宏发表讲话。“作为党员干部,该说的要说,该做的要做;不该说的不说,不该做的不做。”再次温习省委书记李鸿忠和省委常委、纪委书记侯长安的相关讲话精神时,朱业宏说,明纪律、守规矩的核心是与党中央保持一致,根本是遵守党章。