首页>>廉政要闻>>正文

学校召开廉政报告会

  • 作者:
  • 添加时间:15-05-29
  • 浏览次数:

528日,学校在12405报告厅召开廉政报告会。省委党校党情研究所所长、省委讲师团特邀教授、硕士生导师徐仲韬应邀作“严守党的政治纪律和政治规矩”的辅导报告。

报告中,徐仲韬对中央纪委五次全会和习近平总书记重要讲话精神进行了深层解读,阐述了严守政治纪律和政治规矩的基本内涵、基本要求和重要意义,结合实例列举了违反政治纪律和政治规矩的主要表现和现实危害,深刻分析了严守政治纪律和政治规矩方面存在问题的深层原因,并从六个方面讲授了把握好严守政治纪律和政治规矩的着力点,提醒广大党员干部讲纪律、守规矩要从遵守各项规章制度做起,只有讲纪律、守规矩,才能摆正心态,提高服务的意识;要做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人;各级党委和纪委要肩负起严明政治纪律和政治规矩的主体责任及监督责任,建立健全廉政风险防控制度和建立完善“一案双查”制度,着力打造纪检监察“铁军”,保证权力行使安全、项目资金使用安全、干部家庭幸福安全、个人成长进步安全。

校领导朱业宏、蒋光忠、张玉清、张大平、周思柱、刘荣华,机关及直属单位全体党员、科级及以上干部听取了报告。武汉校区、各学院党员干部以视频直播方式观看报告会。报告会由党委副书记、纪委书记蒋光忠主持。

在聆听报告前,大家还参观了第十六个党风廉政建设宣传教育月“‘守纪律、讲规矩’、‘三严三实’、‘务实清廉’”的集中教育专题展览。