首页>>监督曝光>>正文

关于电子信息学院违规使用奖助学金问题处理的情况通报

  • 作者:
  • 添加时间:16-07-10
  • 浏览次数:

 

纪检通报20162

 

201512月,电子信息学院学生事务办公室主任邹玲在发放2015年学院的单项奖助学金时,将剩余的31828元单项奖助学金造册到8名学生名下报学校计划财务处,计划财务处打款到账后,找学生收回现金,拟将经费用于资助贫困生。20161月,邹玲用这笔经费中的12000元资助了贫困生。

将学校下拨的单项奖助学金剩余部分用于资助贫困生的方案,由学生事务办公室主任邹玲提出,经党委副书记杨泓同意实施。

电子信息学院学生事务办公室主任邹玲、党委副书记杨泓超越学校赋予的职责权限,擅自改变奖助学金的用途,损害了学生的合法权益。依据《长江大学干部问责实施办法》(长大发[2014]35号)文件精神,决定对电子信息学院党委副书记杨泓同志进行诫勉谈话、给予学生事务办公室主任邹玲同志通报批评。

 

 

                                

                 中共长江大学纪律检查委员会

                       2016710