首页>>监督曝光>>正文

关于对财务票据专项检查中违规问题处理的情况通报

  • 作者:
  • 添加时间:16-07-06
  • 浏览次数:

 

 纪检通报20161

 

 

20158月,湖北省财政厅对我校201471日至2015630日的财务票据进行了专项检查,发现在票据报销中存在票据违规、违反财经纪律等情况。201512月湖北省纪委对上述问题进行了复核,确认了违规事实。2016519日学校党委常委会决定对相关违规责任人进行问责处理,现将处理情况予以通报。

高永兴同志在担任学校办公室副主任期间,分管接待工作,对学校公务接待违规问题负有直接管理责任。决定给予高永兴同志党内警告处分。

肖品龙同志分管财务核算工作,对学校核算工作中存在的各类违规票据问题负有直接管理责任。决定给予肖品龙同志党内警告处分。

杨显贵同志作为学校办公室主任,对学校公务接待违规问题负有管理责任。决定对杨显贵同志进行诫勉谈话,并责令作出书面检查。

马爱军同志在担任学校办公室综合科科长期间,具体负责学校公务接待工作,对公务接待违规问题负有一定责任。决定给予马爱军同志通报批评,并调整工作岗位。

熊新山同志作为计划财务处处长,对学校财务核算中存在的违规问题负有管理责任。决定对熊新山同志进行诫勉谈话,并责令作出书面检查。

林永同志在担任计划财务处核算中心主任期间,对票据审核中存在的问题负有一定责任。决定给予林永同志通报批评,并调整工作岗位。

研究生院违规使用办班经费购买大量茶叶、白酒、公文包。另赵林同志在科研经费中报销高档皮包,违反了中央八项规定精神。决定对时任研究生院院长赵林同志进行诫勉谈话,责令作出书面检查;决定给予时任研究生院党总支书记王贯中同志通报批评。

继续教育学院用办班经费购买数额较大的茶叶,用于表彰合作先进单位的奖品,违反了公款使用规定。决定给予继续教育学院院长钟仕安同志、党总支书记王再军同志通报批评。

地球科学学院李建华同志作为经费使用人,从挂靠在机械工程学院的科研项目中报销高档女装,违反了中央八项规定精神。决定对李建华同志进行诫勉谈话;项目负责人冯定,对票据审核不严,决定给予冯定同志通报批评。

地球科学学院何幼斌、地球物理与石油资源学院汪中浩、石油工程学院吴红建,在科研经费中报销旅游门票,违反了中央八项规定精神。决定给予何幼斌、汪中浩、吴红建等三位同志通报批评。

 

 

                                              中共长江大学纪 律检查委员会

                                                                      201676