首页>>政策法规>>最新规定>>正文

关于转发湖北省高等学校廉政风险防控体系六项配套制度的通知

  • 作者:amdin
  • 添加时间:13-04-16
  • 浏览次数:
关于转发湖北省高等学校廉政风险防控体系
六项配套制度的通知
 
各党总支(独立学院党委、直属党支部)、校属各单位:
    根据中共湖北省纪委、中共湖北省委高校工委、湖北省监察厅、湖北省教育厅、湖北省预防腐败局联合下发的《关于印发全省高等学校廉政风险防控体系六项配套制度的通知》(鄂纪发[2010]28号)精神,现将全省高等学校廉政风险防控体系六项配套制度印发给你们,请认真组织学习,并结合实际严格贯彻执行。
 
                                                                                                   二〇一一年四月二十八日
 
湖北省高等学校落实“三重一大”
决策制度监督检查暂行办法
 
    第一条  为加强全省高等学校决策监督,促进高等教育事业科学发展,根据《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监〔2008〕15号),省委办公厅、省政府办公厅《关于建立全省高等学校廉政风险防控体系的意见》(鄂办发〔2010〕24号)和《关于高等院校党风廉政建设责任制的实施办法》(鄂办发〔2001〕48号),结合实际,制定本办法。
    第二条  对全省各高等学校“三重一大”决策制度建立和实施等情况的监督检查适用本办法。
    本办法所称“三重一大”决策制度是指高等学校重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用(以下简称“三重一大”)决策制度。
本办法所称全省各高等学校是指全省范围内国家举办的普通高等学校。国家机构以外的组织或个人举办的高等学校参照执行。
    本办法所称“三重一大”决策主体包括:高等学校党委全委会、高等学校党委常委会、高等学校校长办公会。
    高等学校所属各部门、院系、单位领导班子落实“三重一大”决策制度监督检查办法由各高校结合实际制定。
    第三条  高等学校党委全委会决定的“三重一大”内容主要包括:
(一)党的路线、方针、政策,上级重大任务部署的贯彻落实;
(二)学校发展定位、办学方向、办学指导思想、中长期发展规划的建议,党的建设、精神文明建设和德育工作规划;
(三)学校教学、科研、管理、社会服务等工作中的重大改革方案的制定、修改或废止;
(四)涉及学校政治稳定和全校师生员工切身利益的重大事项;
(五)学校党委、行政领导班子换届、推荐工作;
(六)党委常委会提交的其他重要事项。
    第四条 高等学校党委常委会决定的“三重一大”内容主要包括:
(一)党的路线、方针、政策,上级重要会议和文件精神的贯彻落实;
(二)学校党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、校园文化建设、思想政治工作以及学生工作、教师队伍建设中的重大问题处理。
(三)学校发展战略以及规划的制订和调整,涉及学校全局的重要改革方案和改革措施的制订;
(四)党代会和党委全委会重大决议的贯彻落实;
(五)学校领导班子和干部队伍建设中的重大问题处理;
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|