首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严明2022年中秋国庆期间有关纪律要求的通知

• 添加时间:2022-09-09

2022年中秋、国庆佳节将至,为统筹做好疫情防控工作和贯彻落实中央八项规定精神要求,严防两节期间四风问题反弹回潮,营造清廉的节日氛围。现将“两节”期间纪律要求重申如下:

一、提高政治站位,履行主体责任。各级党组织要进一步提高政治站位切实把思想和行动统一到习近平总书记指示批示上来,充分履行全面从严治党主体责任。要严明纪律,夯实责任,从严做好常态化疫情防控工作,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,切实做好“两节”期间纠治四风各项工作将严防“四风”问题与“清廉长大”建设结合起来,持续以优良作风涵养风清气正政治生态。

二、坚持以上率下严守纪律规定。党员干部要大力弘扬优良作风,坚决抵制歪风邪气。在疫情防控和清廉过节上要发挥头雁效应,把纪律要求层层传导到每名党员,带头做到“十个严禁” 严禁违反常态化疫情防控各项措施,严格外出请假审批制度;严禁借节日之机搞团团伙伙,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴、补贴和福利;严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游;严禁违规收送礼品礼金、有价证券及电子红包;严禁收受管理服务对象或与行使职权有关系的单位、个人的礼品礼金及安排的宴请、旅游、健身、娱乐活动等;严禁公车私用、私车公养、违规租车借车及酒后驾车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与带“彩”娱乐、赌博活动;严禁违反工作制度擅自脱岗漏岗。

三、加强监督检查,严肃查处问责。学校纪委、监察专员办公室将强化“两节”期间的监督检查,对履行主体责任、监督责任和领导责任不力的,严肃问责;对党员干部顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,形成强有力震慑,确保节日期间风清气正。

举报电话:0716-8060993

举报邮箱:jwxfk@yangtzeu.edu.cn