学校在教育与体育学院召开“以案促改、以案促治”警示教育会

• 添加时间:2023-11-09

为落实学校全面从严治党工作部署和要求,进一步压紧压实各级党组织主体责任,持续深化全面从严治党压力向基层传导,119日,学校在教育与体育学院召开“以案促改、以案促治”警示教育会,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话,学校纪检监察机构综合室、纪检监察室、党委组织部、人力资源部负责同志和教育与体育学院全体班子成员、科级干部、系主任、党支部书记参加会议,校纪委副书记陈平中主持会议。

会议宣布了对教育与体育学院两位教师给予纪律处分和行政处分的决定,宣读了学校纪检监察机构对教育与体院学院党委、行政下发的纪检监察建议书,教育与体育学院主要负责人作了表态发言。

刘靖君强调,“以案促改、以案促治”工作是系统工程,要树立系统思维和“多方共改”理念,坚持“惩、治、防”贯通融合、一体推进,真正实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应,努力达到政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。他要求教育与体育学院提高站位,充分认识做好“以案促改、以案促治”工作的重大意义;举一反三,深入查找剖析学院发生系列违纪违法案件的根本原因;履职尽责,切实做好“以案促改、以案促治”工作“后半篇文章”。