首页 >> 廉政要闻 >> 正文

纪委监察处班子成员赴武汉高校学习考察

• 添加时间:2012-03-27

322日,校纪委、监察处班子成员一行3人前往华中师范大学、武汉工程大学进行专题学习考察。

学习考察中,大家认真听取了2所高校相关负责人的经验介绍。华中师范大学以探索实施廉政风险防范管理为抓手,不断加强党风廉政建设和推进惩防体系建设工作,取得了显著成效。以“找”为基础,着力构建廉政风险的思想防线;以“防”为关键,着力形成廉政风险的制度防线;以“控”为核心,着力构筑廉政风险的警示防线。武汉工程大学高度重视廉政风险防控体系建设,廉政风险防控工作的体制和机制健全;纪委充分发挥组织协调作用,试点引路,工作措施得力,工作的亮点和创新点较多;各二级单位全面查找廉政风险点,认真制定防范措施,工作范围、内容和效果实现了全覆盖。

纪委副书记、监察处处长吴劲松表示,将认真学习和消化两所高校的好的做法和经验,并将这些好的做法和经验与我校实际相结合,进一步发挥纪委、监察的作用,为学校的发展作出贡献。