首页 >> 廉政要闻 >> 正文

学校对新提拔任用干部进行廉政谈话

• 添加时间:2012-05-02

新闻网讯(记者万丽方)为进一步增强各级领导干部的廉政风险防患意识,严格遵守党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。 427日下午 ,学校在11教学术报告厅对新提拔任用干部进行廉政集体谈话。本次廉政谈话由党委副书记蒋光忠主讲。

蒋光忠指出:对新提拔领导干部进行廉政谈话,是干部选拔任用的一个重要环节,是加强党内监督的重要措施,体现了党组织对各级领导干部在政治上、思想上的关心和爱护。座谈会上,他对新提拔任用干部提出了四个方面的要求:增强责任,认真履行职责;严于律己,自觉接受监督;讲求民主,维护班子团结;勤于学习,加强自身修养。他特别强调,大家一定要在学习上下功夫,丰富自己的知识结构,加强业务修养、党性修养,使自己尽快成为本职工作的行家、专家。他谆谆告诫与会者,作为一个领导干部应该靠自己的作风、能力、人品赢得教职工的尊重。他希望所有新提拔任用干部在各自的工作岗位上振奋精神,开拓进取,以务实的作风、优异的政绩向全校教职工交出一份满意的答卷。

纪委副书记吴劲松表示,在廉政建设方面,学校以教育预防为主,惩处只是一种手段。此次廉政谈话是廉政风险防患体系建设的重要举措,对加强学校党风廉政建设、构建风清气正的廉洁校园具有重要意义。吴劲松还表示,纪委下一步将与各单位、部门的新一届领导班子签订廉政责任书,同时全面启动廉政文化进校园活动。