长江大学纪委调研指导基建处、采招处党风廉政建设工作

• 添加时间:2022-03-21

316日,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君一行3人到学校基本建设处、采购与招投标管理处调研指导党风廉政建设工作。

在基本建设处,李兴祥处长首先汇报了部门基本情况、目前存在的困难和问题,并详细介绍了基建工程项目的设计、造价、工程管理过程中开源节流工作思路,其他班子成员对部门党风廉政建设具体做法作了补充。

刘靖君对基本建设处工作给予肯定,指出学校基建工作敏感性强、成就感强,专业要求高、工作强度高、廉政风险高,构建清廉基建意义重大。对建设清廉基建,刘靖君提出四点要求:一是牢固树立安全意识、质量意识;二是持续强化担当精神、奋进姿态;三是不断强化制度建设、规范管理;四是坚决守住廉洁底线、法纪红线。

在采购与招投标管理处,曾成义处长汇报了部门基本情况、存在的困难及问题、增收节支工作计划、廉政风险点防控措施等,其他班子成员对相关工作作了补充汇报。

刘靖君对采购与招投标管理处有关创新做法和增收节支计划表示肯定,指出采招工作关涉学校和师生直接利益,责任重大,流程繁杂,要求高、风险大。对如何构建阳光采招,刘靖君提出三点意见:一是忠诚履行主体责任,二是切实完善工作机制,三是坚决守牢廉洁底线。

按照相关规定,刘靖君对两个部门“一把手”开展了谈心谈话。