更多>>

  • 电话:0716-8060993
  • 信箱:cjdxjwxf@163.com
    jwxfk@yangtzeu.edu.cn
  • 地址:长江大学纪委监察处6教404
举报指南

首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委调研督导学校科学研究工作

  • 作者:
  • 添加时间:2022-06-13
  • 浏览次数:

68日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君带队对学校科学研究工作开展专题调研督导。科技处、人文社科处、纪委综合室等部门负责人参加调研督导会。

科技处处长何文祥、人文社科处处长徐前权等先后汇报了学校科学研究工作的现状、举措、成效及存在的困难。

刘靖君对近几年学校科学研究工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,科学研究作为高校五项基本职能之一,在新时代地位愈加重要、内涵更为特殊。对于长江大学而言,科研体量较大、科研特色鲜明,科研管理和服务成效突出,是反映学校核心竞争力的重要指标,其职能能否充分履行,作用能否充分发挥,体现出学校的政治站位。他要求科研管理部门围绕“国之大者”“党之要事”,充分发挥学校科研特色,端牢能源和粮食两个饭碗,聚焦教育和医疗两大民生,在大项目、大平台、大智库,大成果上用真功、用巧功、用长功,更多更好体现长江大学的责任与担当。围绕政治监督常态化、精准化,刘靖君就学校清廉科研建设提出三点意见:一是提高政治站位,落实主体责任;二是坚持问题导向,抓好专项治理;三是注重统筹谋划,建设清廉科研。