学校纪检监察机构举行特约监督员聘任仪式

• 添加时间:2023-10-22

为进一步完善监督体系、拓宽监督渠道、丰富监督力量,充分发挥党外人士参政议政、民主监督作用,1019日上午,长江大学纪检监察机构举行首届特约监督员聘任仪式。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话。全体校纪委委员、校纪检监察机构综合室、党委统战部负责同志和受聘特约监督员参加会议。

仪式上,校纪委副书记陈平中介绍了选聘特约监督员的目的、意义,阐述了特约监督员工作职责;党委统战部常务副部长王勇介绍了受聘特约监督员基本情况;刘靖君向特约监督员颁发聘任证书。

1284B

特约监督员代表、民盟长大支委、经济与管理学院杨庆芳副教授发言,她表示特约监督员使命光荣、责任重大,对被聘为学校纪检监察机构特约监督员深感荣幸,将认真学习纪检监察法律法规,切实提高履职能力,努力做好“监督员”“参谋员”“联系员”“宣传员”,为长江大学“双一流”建设和学校纪检监察事业高质量发展贡献智慧和力量。

刘靖君对特约监督员加入学校监督队伍表示祝贺和感谢。他强调,聘任特约监督员是贯彻落实党的二十大精神、健全全面从严治党体系、拓宽完善党内党外贯通协同监督机制的有益探索,相信各位特约监督员能利用专业素养、人格魅力及社会影响,在学校纪检监察工作中发挥积极重要的作用。他希望特约监督员提高政治站位,聚焦监督首责,强化自身建设,能监督、会监督、敢监督,真正起到参谋咨询、宣传引导、桥梁纽带作用,监督推动学校纪检监察工作实现更高质量发展。

据悉,首批受聘的李征宇、杨庆芳、王惠慧、王剑等4名特约监督员,分别来自学校各民主党派,有的是党派主委、有的是政协委员,有的在政府挂职,有的具有法律、财务专业背景,在各行业、各领域具有一定代表性。此次选聘,经校党委统战部推荐,学校纪检监察机构综合考量、择优聘任。