校纪委调研监督学校人事人才工作

• 添加时间:2024-01-08

为进一步提升制度执行质效,推进人事人才工作更好服务于学校事业高质量发展,202415日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君带队深入人力资源部、教师工作部、人才工作办公室调研监督学校人事人才工作,校纪检监察机构综合室负责人陪同。

人力资源部、教师工作部、人才工作办公室主要负责人杨文星汇报了学校2023年人事人才工作开展情况,校纪委副书记、纪检监察机构综合室主任陈平中综合日常监督检查和信访举报、二级学院反映问题及调取教代会和满意度测评材料等多方信息,就涉学校人事人才工作存在的问题与不足,从整体情况和具体分析两个层面进行了反馈。

刘靖君对人力资源部、教师工作部、人才工作办公室2023年工作表示肯定。他指出,人事工作涉及面广、头绪繁杂、政策性强,关涉教职员工切身利益,关系到学校建设发展大局,责任重大、使命光荣。他强调,学校纪委开展此次沉浸式专题调研监督,坚持问题导向,聚焦制度执行,着眼发展大局,目的就是充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校人事人才工作在新的一年再上台阶,确保双一流建设取得更大成效。他对人力资源部、教师工作部、人才工作办公室提出六点要求:一是增强政治意识,要结合部门特点,强化理论武装,提高“政治三力”,进一步加强师德师风建设,引导党员干部特别是教师用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;二是增强大局意识,要深入学习贯彻习近平总书记关于人事人才工作的新思想新论断,坚持人才强校战略,加强人才队伍建设,尤其要把加强高层次人才队伍建设转化为相关单位的思想和行动自觉;三是增强服务意识,要树立以人为本理念,认真细致、上下联动,做到工作有力度、服务有温度,形成上下一盘棋新局面,进一步提升师生员工满意度;四是增强担当意识,要坚持问题导向,强化分类管理,注重改革创新,持续深化人事制度改革,进一步营造人才强校浓厚氛围;五是增强规范意识,要坚持原则、坚持标准,按规矩、按政策、按程序开展工作,进一步强化职能监督,注重科学立制,严格制度执行;六是增强廉政意识,要结合部门实际,驰而不息强化作风和纪律建设,形成常态长效监督合力,培育维护风清气正政治生态,用人事人才工作实际成效助推学校高质量发展。