校纪委开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治调研监督

• 添加时间:2024-07-02

为认真贯彻落实上级纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,结合校纪委年度重点工作任务,近日,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君带队先后深入相关单位聚焦基建工程领域专项治理、违规公务接待问题集中纠治、医药领域腐败问题和不正之风集中整治等开展专题调研监督,校纪检监察机构内设处室负责人陪同。

基本建设处、计划财务处、采购与招投标管理处、校医院和附属荆州市中心医院等单位负责同志结合工作实际和职能职责,分别就相关领域不正之风和腐败问题集中整治工作推进情况进行汇报。

刘靖君对各单位开展整治工作取得的阶段性成效给予肯定,对后续工作深化推进提出要求:一是进一步提高思想认识,二是进一步压实工作责任,三是进一步严肃监督执纪,四是进一步深化促改促治,五是进一步强化舆论引导。他强调,要结合党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧紧围绕中央纪委明确的“四个聚焦”,以有力举措、集中力量整治群众身边不正之风和腐败问题,通过把党的自我革命抓具体、抓深入的长大实践,切实提高群众获得感、幸福感。

调研监督期间,校纪检监察机构还传达了上级有关文件精神,研究部署了相关专项监督工作。会后,按照有关要求,刘靖君还与相关单位中层干部进行了廉政谈话。