校纪委举行党纪学习教育专题学习会

• 添加时间:2024-07-10

为推进党纪学习教育走深走实,79日上午,校纪委在6420会议室召开党纪学习教育专题学习会。全体专职纪检监察干部参加学习。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话。

会上,与会党员干部再次原原本本、逐条逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章内容,并对其规定的重大原则问题上不同党中央保持一致、发表传播有严重政治问题的言论、不执行党中央决策部署、对党组织不忠诚不老实、不坚定理想信念、涉外活动中存在有政治问题的言行、违反党的政治规矩等八类违纪行为交流了学习认识和体会。

刘靖君强调,纪检监察干部在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,要做到先学一步,深学一层,争做遵规守纪的标杆;要持续深化党纪学习教育,把党纪学习教育作为检视问题、固强补弱的难得契机,着眼主责、紧扣主业,与纪检监察工作深度融合,把将所学、所思、所悟转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,切实将党纪学习教育成果转化为实际成效。他要求,全体纪检监察干部要用好暑期,认真盘点年度任务、细致谋划下学期工作,及时查漏补缺、有序推进,确保上级决策部署和各项工作任务保质保量完成。

会议还传达学习了李希同志在山西调研时的讲话精神、侯淅珉同志在2024年全省纪检监察工作推进会上的讲话精神以及全省高校纪检监察干部培训班、学校“六大行动”“六个倍增”工作推进暨暑期工作部署会等会议精神,通报了王哲、陈玉祥等人严重违纪违法典型案例,同时传达了省纪委关于省属高校“一校一策”、审查调查安全风险防范、保密等工作的部署和要求。