校纪委在地球科学学院召开以案促改警示教育会

• 添加时间:2024-08-30

为进一步强化纪律教育,提高党员干部纪法意识,做好案件查办“后半篇文章”,用身边事教育身边人,828日上午,学校纪委在地球科学学院召开以案促改警示教育会。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话。学校纪检监察机构内设处室负责人、研究生院负责同志和地球科学学院领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记和教师代表参加会议。校纪委副书记陈平中主持会议。

会上,校纪委案件审理室、纪检监察室负责同志分别宣读了党纪政务处分决定、通报了案件相关情况并结合案情作了工作提醒和廉政要求,2名受处分人员作了检讨发言,研究生院、地球科学学院主要负责同志分别作了表态发言。

刘靖君指出,以案促改是贯彻落实习近平总书记关于“推进全面从严治党,必须标本兼治、不断以治标促进治本”重要论述的创新举措,对于加强纪律教育、系统整改纠治、净化政治生态具有十分重要的意义。他强调,要以案为鉴,深化以案促改促治,实现“查处一案、警示一片、治理一域”的综合效应,努力达到政治效果、纪法效果和社会效果有机统一;要系统纠治,紧盯重点目标和关键环节,加强对权力运行的制约和监督,堵塞制度机制漏洞,完善风险防控机制;要加强教育管理监督,督促党员干部自觉筑牢思想防线,绷紧纪法之弦,切实增强遵纪守法的自觉性、坚定性,保持廉洁自律,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。