首页 >> 巡察工作 >> 正文

【校内巡察】学校召开校内第一轮巡察反馈问题整改工作监督推进会

• 添加时间:2024-09-13

912日上午,学校在6316会议室召开第一轮校内巡察反馈问题整改工作监督推进会。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话,后勤保障部、动物科学学院、计算机科学学院、经济与管理学院等被巡察单位主要负责人,校党委巡察办和校纪检监察机构内设室负责人参加会议,校纪委副书记、校党委巡察办主任陈平中主持会议。

会上,第一轮被巡察的四个单位主要负责人分别汇报了巡察反馈后整改工作进展及落实情况。校党委巡察办负责人对各单位巡察整改工作方案和整改清单进行点评并提出改进要求。

刘靖君指出,巡察工作的出发点和落脚点在于解决问题、推动发展,各单位要深化思想认识,坚持标本兼治,聚焦巡察反馈问题追根溯源、举一反三、堵塞漏洞,强化巡察成果运用,以更高标准、更严氛围、更实举措扎实做好巡察整改后半篇文章。就抓好下阶段工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性、紧迫性,多从政治上看、多剖析根源,把整改工作作为讲政治的具体行动,作为提高“政治三力”的重要抓手,作为把自我革命抓具体、抓深入的重要契机;二是要压实整改责任,真抓实干,在行动上下功夫、出实招,增强系统思维、全局观念,把巡察反馈问题与各单位长远发展结合起来长远谋划,要坚决克服“过关”心态,杜绝“新官不理旧账”,实行“清单销号式”管理,明确时间表、任务书,确保事事有着落,件件有回应;三是要落实整改要求,加强成果运用,提高整改质效,要贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,以改革创新推动巡察工作取得实效,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。他强调,校纪检监察机构要加强对巡察整改工作的监督检查,对敷衍应付、虚假整改的要严肃追责问责;校党委巡察办要强化统筹调度,建立并实施“月报告”制度,及时掌握整改工作进展情况,强化整改成果运用,确保校内巡察工作取得实效。

会后,刘靖君与相关单位“一把手”开展了廉政谈话。