首页 >> 巡察工作 >> 正文

【校内巡察】学校召开巡察工作领导小组第3次会议

• 添加时间:2024-09-19

919日上午,二届党委巡察工作领导小组第3次会议在6316会议室召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长王建平出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘靖君主持会议,校党委常委、组织部长、党委巡察工作领导小组副组长李应军和党委巡察工作领导小组成员、巡察办工作人员参加会议。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会会议精神和全省巡视巡察工作推进会暨十二届省委第七轮巡视动员部署会精神,审议通过了二届党委巡察工作人才库名单和二届党委第二轮巡察工作方案。

王建平指出,上半年开展的首轮巡察坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,体现真巡实察、敢巡善察,推动了学校事业的发展,在接下来的工作中要继续突出巡察为民,回应师生关切。他强调,探索建立巡察干部人才库要整合多方资源,充分发挥优秀人才对巡察工作的基础性支撑作用,把巡察岗位真正作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,切实发挥巡察的熔炉作用。同时,要进一步深化巡察整改和成果运用,强化联动贯通机制,提升同题共答能力,扎实开展巡察整改成效评估,督促做到事情彻底解决、责任全面厘清、举一反三排查、后续建章立制,确保将巡察成果真正转化为谋划工作的正确思路、推动工作的实际成效。

会上,巡察工作领导小组成员就巡察工作常态化、长效化机制的建立健全、巡察组组成人员名单等事项提出了修改、完善的意见和建议。