首页 >> 廉政教育 >> 工作动态 >> 正文

学校启动开展党风廉政建设宣教月活动

• 添加时间:2021-09-23

日前,校党委印发《贯彻落实〈2021年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案〉工作措施》的通知,要求围绕“创清廉校园 树新风正气”主题,扎实开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动。通知明确了五大举措十一项活动安排,即“纪法同行”集中学习活动措施、“清廉湖北”共建共享活动措施、“镜鉴自省”警示教育活动措施、“清廉有为”作风提升活动措施、“护航发展”主题宣传活动措施。

连日来,全校各级党组织通过理论学习中心组学习、支部主题党日活动、党员干部讲廉政党课、主题班团会、观看警示教育片等形式和载体,广泛扎实开展宣教月活动。校党委书记朱业宏主持召开校党委理论学习中心组第11次集中学习,专题学习研讨中央和省委有关加强对“一把手”和领导班子监督的文件精神,强调要严守政治纪律和政治规矩,尽快出台学校具体落实举措,推动各方面工作高质量发展。机械学院召开清廉家风建设座谈会,微观切入推进清廉学校建设;外国语学院阳光书吧设立廉政文化展示板块,形成清廉学院浓郁氛围;电子信息学院、动物科学学院和园艺园林学院结合实际,加强廉政风险防控排查与清单动态管理制定;经济与管理学院加强制度建设,对研究生推免制度进一步细化优化;农学院加强日常廉政教育,对科研平台负责人开展廉政工作提醒;园艺园林学院、生命科学学院在系所整合及干部调整基础上,开展集体廉政谈话,收到了很好效果。

为推动宣教月活动纵深开展,校纪委对机关和部分学院开展了专项调研督导。校纪委书记刘靖君对下一步工作提出意见,要求把宣教月活动作为全面从严治党和加强政治建设的重要抓手,要围绕主题、强化责任,精心谋划、注重实效,统筹兼顾、切实推动,及时总结、加强宣传,以风清气正良好政治生态推进清廉长大建设,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。